06 Jan Beim Weihnachtsmenü mit Mulex Energie sparen?
BEIM WEIHNACHTSMENÜ MIT MULEX ENERGIE SPAREN? FÜNF BLOGGERINNEN GEBEN REZEPT-TIPPS FÜR ENTSPANNTES KOCHEN UND EINE SCHÖNE VORWEIHNACHTSZEIT MIT DER FAMILIE
Fünf wunderbare Food- und Mama-Bloggerinnen haben sich zusammengetan, um uns zu zeigen, wie einfach es ist, beim Kochen Energie und Zeit zu sparen. Die Adventszeit im Kreise der Familie ist immer etwas Besonderes und kann unter Umständen sehr stressig sein.
Julia, Eva, Anna Lisa, Heidi und Sara kochen in ihrem Familienalltag mit dem Mulex Kontaktgrill und fokussieren die Themen Vielfältigkeit, Leichtigkeit und Praktikabilität. Suchst du Rezept-Inspirationen, neue Food-Blogger oder Informationen rund ums Energie sparen in der Küche? Dann bist du hier genau richtig.
IM WEIHNACHTSTRUBEL ENERGIE SPAREN? MIT MULEX KEIN PROBLEM!
Der Mulex Kontaktgrill MX355 oder auch MX455, das ist die perfekte Geschenkidee für Hobbyköche. Ein hochwertiges Koch-Geschenk, was nicht nur Glanz in jede Küche bringt, sondern auch überall energiesparend eingesetzt werden kann. Das ist keine Floskel und auch kein Marketing-Chi-Chi – die nachfolgenden Teilnehmerinnen unseres Kochevents werden es dir in ihren eigenen Worten gleich aufzeigen. Mit dem MULEX- Kontaktgrill, der platzsparenden Mini-Küche, lassen sich zahlreiche Zubereitungsformen vereinen.
Mit dem Ober- und Unterhitze-System des Mulex Kontaktgrills kannst du nicht nur beim Kochen im Familienalltag Energie sparen, es ist dir sogar möglich:
- zu backen
- zu kochen
- zu grillen
- zu schmoren
- zu dünsten
- und zu braten
In einem kleinen, handlichen und leicht verstaubarem Produkt vereint Mulex die gängigsten Koch-Bereiche und geht dabei trendbewusst vor. Low fat, low carb, low energy ist für dieses antihaftbeschichtete Multifunktionsgerät kein Problem. Auch in der veganen/ vegetarischen Küche ist dieses Gerät ein Alleskönner und macht einfach Lust aufs Kochen.
Warum es so viel Spaß macht mit diesem Gerät zu kochen, zeigen dir nun unsere Weihnachts-Köchinnen.
Hier findest du schnelle, leckere Mulex Rezepte, die nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen
DAS VORWEIHNACHTLICHE KOCH-EVENT AUF INSTAGRAM
Um der Community von Mulex und Kochvergnügen weitere traumhafte Rezepte, Kochmethoden und Anwendungsbeispiele mit dem Kontaktgrill zu zeigen, hat sich das Team von MULEX gemeinsam mit fünf Food- und Mama-Bloggern entschlossen ein vorweihnachtliches Kochevent zu veranstalten.
Julia, genannt @mamaschreibtneliste macht den Anfang
Die zweifache Mama Julia kommt aus Berlin und arbeitet hauptberuflich bei einer Kindertee Marke als Head of Communications. Seit drei bis vier Jahren bloggt sie täglich auf Instagram und inspiriert ihre Follower. To-do-Listen, die den Tagesablauf erleichtern, neue Spielideen für Kinder, Unterstützung für den Mama-Alltag und vieles mehr findet man bei @mamaschreibt_neliste. Auch in der Küche ist Julia toll sortiert und bezieht ihre Kinder mit ein. Kindgerechte Rezepte, aber auch kreative Koch-Experimente sind in ihrem Alltag Programm. Ein fester Platz in Julias organisierter Küche gehört dem Mulexkontaktgrill. Für das Weihnachtsfest hat sie sich etwas Besonderes ausgedacht.
Spekulatius-Brownie mit Salted Caramel Pudding Füllung – köstlich aus dem Mulex
🧑🍳 Du brauchst 2 Backmischungen für Brownies und die dazugehörigen Zutaten, plus Spekulatius Kekse, außerdem noch 2 Packungen Salted Caramel Pudding Pulver zum Anrühren. “Ich habe den Brownieteig mit 4 Spekulatiuskeksen angereichert und im Kontaktgrill auf Stufe 3,5 für 11(!) Minuten bei geschlossenem Deckel in der Kasserolle gebacken. Statt Stäbchenprobe, nutze ich einen Bambusstrohhalm! ⚠️ (Dazu habe ich auch ein Hack-Video für dich gedreht!) Brownie halbieren, mit Pudding und Keksen toppen und die andere Browniehälfte drauflegen, wieder toppen. Und dann? Ja einfach genießen!
Eva, genannt @mamuschka_66
Pure Lebensfreude ist das Motto von Eva, die wir auf Instagram als @mamuschka kennen. Die gebürtige Polin ist 55 Jahre alt und arbeitete fast zwei Jahrzehnte selbständig als Gastronomin mit einem Bistro-Café. Kochen, backen und die Bewirtung von Gästen hatten in ihrem Leben schon immer einen besonderen Platz. Vor einem Jahr gab die Mutter von zwei Kindern und sechs Enkelkindern ihr Bistro-Café auf. Aber ihre Tochter, die sehr aktiv auf Instagram ist, ermutigte Eva, ihre Kochkünste öffentlich zu zeigen und nun erfreuen sich ihre zahlreichen Follower daran. Tolle Rezepte, Spaß am Kochen, energiesparend im Mulex-Kontaktgrill zubereitet – das ist @mamuschka_66.
Evas Weihnachtsmenü für 4 Personen – Köstliche Schweinelendchen im Mulex
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 1 Stück Schweinelende
- 2 Päckchen Bacon
- 10 getrocknete Pflaumen
- Salz & Pfeffer
Du schneidest dein Lendenstück in der Mitte vorsichtig auf, sodass ein großes Stück entsteht. Anschließend nur noch dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die getrockneten Pflaumen in die Mitte legen. Zusammenrollen, mit Bacon ummanteln und nun für 30 Minuten/Stufe 3 auf den Mulex-Kontaktgrill legen und mit geschlossenem Deckel kross anbraten. Tipp: die Grillplatten vorher leicht einölen, damit nichts kleben bleibt.
Die Sauce:
Zutaten:
- eine Handvoll getrocknete Pflaumen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 1 guter Schuss Rotwein
- 3-4 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Schuss Sojasoße
- Salz & Pfeffer
- ein kleiner Schuss Apfelessig
Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf. Anschließend die Pflaumen hinzufügen, ebenso wie die restlichen Zutaten. Den Rotwein dazugeben und ca. 10 min kochen bis der Alkohol verschwunden ist. Jetzt nur noch ca. 200 ml Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und nun pürieren.
Für die Kartoffeltaler hat Eva einen fertigen Kloßteig verwendet und auch auf dem Mulex Kontaktgrill gebraten.
Karamellisierte Möhren:
Zutaten
- Ein Bund frische Karotten, so klein wie möglich. Danach schälen und nicht das komplette Grün abschneiden, sondern dekorativ nutzen. (siehe Video)
- 50-80 g Butter
- 1-2 Esslöffel Honig
- Sesam-Samen (schwarze und weiße)
- ein kleiner Spritzer Zitronensaft
Butter und Honig in der Pfanne erhitzen und die Karotten dazugeben. Einige Minuten hin und her wälzen. Sesamsamen darüber streuen und einen Spritzer Zitronensaft dazu….
Fertig ist ein tolles Gericht aus Evas Küche.
@muddiglueck, das ist Anna Lisa
Anna Lisa ist nicht nur Dreifach-Mama, sondern auch Business-Frau, mit einem eigenen Schmucklabel für Familienschmuck, @springblossom.official. Auf Instagram kennen wir die Frankfurterin unter dem Namen @muddiglueck und sie ist ein echter Putz- Ordnungsfreak. Täglich gibt es von Anna Lisa Inspos für ein entspanntes Familienleben mit Kindern, wie zum Beispiel Lunchbox Tipps, außerdem ist meistens Mittwochs ihr Inspotag. Inspirationen für Adventskalender, Geschenke, Styling-Tipps und auch tolle Rezeptideen, die sie mit dem Mulex Kontaktgrill zubereitet hat, finden wir hier. Anna Lisa ist für uns eine echte Power-Mutti!
Rezept für easy-peasy Blitz-Weihnachts-Cookies aus dem Mulex
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 3/4 TL Natron
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 110 g Butter
- Prise Salz
- 1 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 100 g Schoko Chunks oder grob
- gehackte Schoki
- Zimt-Zucker Mischung zum Bestreuen
- bisschen Kuvertüre
- Toppings nach Wahl
Alle Zutaten vermischen und zum Schluss die Schoko Stückchen dazugeben. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel gleich große Kugeln formen und mit Zucker-Zimt bestreuen. Dann ging das Ganze für ca. 8-10 Minuten in den vorgeheizten Mulexgrill (Stufe 4) bei geschlossenem Deckel, danach rausnehmen und abkühlen lassen. Jetzt könnt ihr eure Cookies mit leicht weihnachtlicher Note nach Belieben dekorieren oder direkt vernaschen. “Bei uns sind die Cookies super beliebt und ich bin in knapp 20 Minuten fertig.”
@rosellamia, unsere Powerfrau Heidi
Eine Fröhlichkeit, die ansteckend ist – mit italienischen Wurzeln – sofort denken wir an Heidi, genannt @rosellamia. Unter diesem Namen finden wir die fünffache Buben-Mama nicht nur bei Instagram, sondern sie betreibt auch einen eigenen YouTube-Kanal. Die leidenschaftliche Köchin wurde in der Vergangenheit immer wieder nach Rezepten, ihren Beauty-Geheimnissen und Lifestyle gefragt. Spontan setzte sie sich vor die Kamera, mit dem Ergebnis, dass die Zahl ihrer Follower täglich wächst. Für Mulex lässt uns die Influencerin in ihre Küche schauen und zeigt uns, wie man köstliche Parmigiana und Nusshörnchen, im Mulex Kontaktgrill zubereitet:
Parmigiana:
- Tomatensoße aufsetzen.
- Aubergine schälen und längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- 2 Eier verquirlen, mit Sprudelwasser und ca. 2 EL Mehl vermischen, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen.
- Auberginenscheiben darin wälzen und in einer Mulex Pfanne mit Olivenöl frittieren.
- In der Mulex Kasserolle schichten, zwischen den Schichten Mozzarella und Parmesan sowie auf die oberste Schicht nicht vergessen:)
- Dann mit geschlossenem Deckel im Mulex Kontaktgrill auf Stufe 3-4 ca. 15 – 20 Minuten backen.
Als Dessert oder zum Nachmittagskaffee empfehle ich:
Nusshörnchen – lecker köstlich aus dem Mulex
Zuaten für den Teig:
- 200 g Philadelphia-Käse
- 250 g weiche Butter
- 400 g Mehl
- 2 Eigelbe
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Nüsse
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen
- einen Schuß Milch
“Ich habe die Hörnchen bei ca. 180 Grad (Stufe 3-4) erst 15 Minuten im Mulex Kontaktgrill bei geschlossenem Deckel in der Kasserolle backen lassen, nachgesehen und je nach Geschmack meiner Kinder nochmal 5 Minuten nachbacken lassen. Die andere Ladung wurde schon früher herausgenommen. Macht das bitte ganz nach eurem Geschmack, Heizt den Mulex vorher vor, dann auch wieder ca. 15 Minuten bei 180 Grad und danach schauen, ob ihr sie kross oder lieber weicher haben möchtet.
@saraviktoria_ Mama mit Wow-Effekt
Sara, unsere Dreifach-Mama liebt die Vorweihnachtszeit und mittlerweile ist es schon ihr 9. Weihnachten als Mama. Eine positive Ausstrahlung und ihr persönlicher Kleidungsstil inspirieren ihre Follower täglich auf Instagram. So hat sich auch Saras Traum erfüllt, denn sie bietet in ihrem Onlineshop Mode mit Wohlfühlcharakter an. Natürlich darf dabei die gesunde Küche Zuhause nicht zu kurz kommen und so setzt Sara auf die Produkte von Mulex, die den Familienalltag enorm erleichtern. Für uns hat @saraviktoria Zimtschnecken im Mulex mit Wow-Effekt gebacken.
Zimtschnecken aus dem Mulex Kontaktgrill
Zutaten für den Teig
- 70 g Puderzucker
- 250 g Milch
- 34 Würfel frische Hefe
- 250 g Weizenmehl,
- (Mehl für die Arbeitsfläche)
- 250 g Dinkelmehl
- 70 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1-2 TL Kardamom, gemahlen
Zuaten für die Füllung:
- 80 g Butter, geschmolzen
- 4-5 EL brauner Zucker
- 3-4 EL Zimt
Frischkäse Frosting:
- 30 g Butter, weich
- 110 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
- 1 El Vanillezucker
Füllung, Weiterbearbeitung:
80 g Butter in der Mikrowelle erwärmen.
Zubereitung Teig:
Milch erwärmen. Puderzucker und Hefe zur Milch geben und gut umrühren und 5min ziehen lassen. Weizenmehl, Dinkelmehl, Butter, Ei, Vanillezucker und Kardamom zur Milch-Hefe Mischung zugeben und gut kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Braunen Zucker auf dem Teig verteilen und anschließend Zimt darüber sieben, sodass kein heller Teig mehr sichtbar ist. Teig einrollen und in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform/Kasserolle von Mulex setzen (Auflaufform mit Backpapier belegen) und zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit Zimtschnecken mit der restlichen geschmolzenen Butter einstreichen und im Mulex (ca. Stufe 3,5 für 15-17 min) mit geschlossenem Deckel backen.
Zubereitung Frosting:
Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und 3 Min. mit dem Handrührgerät mixen. Guss über die Zimtschnecken verteilen, kurz trocknen lassen und servieren.
@kochvergnuegen – Inspiration und Rezepte zu deinem #Zauberofen
Bei @kochvergnuegen findest Du alles rund um den Mulex Kontaktgrill. Vielseitige Rezepte, praktische Pflege- und Handlingtipps – dafür steht @kochvergnuegen.
Hier werden Rezepte mit der Mulex Gemeinschaft geteilt. Von begeisterten Kunden für alle – die den Mulex schon lieben oder demnächst nutzen werden.
Bei dem weihnachtlichen Kochevent hat unsere Rezepte Seite ein feines Rezept für Spekulatiuskekse im Mulex gezaubert.
Ganz nach dem Motto: „In der Weihnachtsbäckerei“ … gibt es süße Köstlichkeiten aus dem Mulex.
Zutaten:
300 g Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Spekulatiusgewürz
Ei (2 Stück klein ca. 80g)
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl 405
Optional gehobelte Mandeln
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Mulex auf Stufe 3 geschlossen vorheizen. Spekulatiuskekse ausformen.
Den flachsten Abstandhalter oder den Aufbackrahmen aufsetzen und die Kekse geschlossen ca. 8 Minuten backen, dabei nicht öffnen, denn sie sollen auch von oben etwas goldbraun werden.
Backmatte oder Backpapier möglich.
So lassen sich weitere Kekse schneller vorbereiten und auch schneller wieder vom Grill entfernen. Und fertig sind die herrlich duftenden Kekse.
Mit dem Mulex Kontaktgrill kannst Du herrlich fettarm und vitaminschonend kochen, braten, grillen, braten und dünsten. Und darüber hinaus ca. 50% Energie sparen – gegenüber deinem Backofen. Mit Mulex macht Küche Spaß.
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